鐘山區主題教育成效深入人心
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,鐘山區各級黨組織牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,精準聚焦主題主線,以踏石留印的作風開展學習教育,以抓鐵有痕的精神進行調查研究,以刀刃向內的態度進行問題檢視,以刮骨療毒的勇氣進行整改落實,較好地完成了各項任務,主題教育成效明顯,廣大群眾的獲得感、幸福感、安全感明顯增強。

自主題教育開展以來,鐘山區以上率下,采取“自學+輔導”雙重學、“白天+晚上”統籌學、“研討+測試”檢驗學、“線上+線下”聯動學的形式,以38名縣處級黨員干部為重點,76家參學單位420名鄉科級黨員干部作表率,578個黨組織14773名黨員齊參與,打牢思想基礎,引導黨員干部原原本本學,以理論滋養初心、以理論引領使命。

同時,鐘山區各級領導干部深入社區、企業、學校、工地、貧困村進行調研,了解群眾訴求,傾聽發展建議,及時幫助解決群眾關心關注的操心事、煩心事、揪心事。截至目前,全區各級黨員領導干部開展主題宣講751場,參加組織生活2410次,開展座談交流690場,撰寫調研報告511篇,收集梳理問題4910個,已解決問題4192個,為群眾辦實事3268件,群眾的滿意度不斷提升。

同時,鐘山區緊緊圍繞群眾生產生活、經濟社會發展、黨的建設等方面查找出來的突出問題,動真碰硬下大力氣解決;并把窗口單位、執法部門納入重點整治對象,深入查擺辦事流程繁瑣、漠視群眾需求、執法簡單粗暴等12類問題并分類整改。截至目前,查找各類問題1892條,現已完成整改并長期堅持1759條,整改率達到92.97%,集中解決了一批群眾關心期盼的熱點難點堵點。

“以前我們買菜特別方便,菜場又臟又亂,現在有了政府的統一規劃管理,以前買菜難的事情解決了,小區的環境衛生也有了很大的提升?!焙沙墙值冷摮腔▓@社區居民許安瓊說。

“我感覺現在辦什么事都比以前方便快捷,工作人員的服務態度也好,我們都挺滿意的!”市民謝曉玲由衷地說。

群眾的點贊發自內心,主題教育的成效便深入人心。鐘山區引導黨員干部強化宗旨意識,自覺與人民群眾走在一起、想在一起、干在一起,聽民意、解民憂、紓民困,努力打通服務群眾“最后一公里”,為民服務解民憂,以實際行動溫暖民心、凝聚人心。

此外,鐘山區還創新提出“一書一片”守初心、“緊貼群眾”抓服務、“評星定級”強堡壘、“選樹典型”抓引領四項載體,讓群眾真切直觀感受主題教育帶來的成果,不斷提升滿意度、獲得感、安全感。(鮑斯瑋 岳陽 魏倩)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信 無障礙 關閉
11340期排列5