市委常委會召開會議學習貫徹省委有關會議和文件精神
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

(記者 陳穎軍 曾霄)5月18日,市委常委會召開會議,學習貫徹省委《“不忘初心、牢記使命”主題教育工作總結》、全省關工委工作電視電話會議精神,聽取我市關工委工作情況匯報,研究貫徹落實措施。

市委書記王忠主持會議并講話,市人大常委會主任黃金,市政協主席王立,市委常委,市人大常委會、市政府有關負責同志,市法院、市檢察院主要負責同志參加會議。

會議指出,省委《“不忘初心、牢記使命”主題教育工作總結》對全省主題教育工作進行全面總結,對下一步工作提出明確要求,各級黨委(黨組)要持續強化理論武裝,將習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對貴州工作重要指示精神作為必修課,明確學習方式方法,把經常性學習和集中性教育結合起來,不斷加深對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解,提升知行合一融會貫通的能力本領。

會議強調,要堅決做到“兩個維護”,堅定不移貫徹落實黨中央和省委各項重大決策部署,統籌做好新冠肺炎疫情防控、脫貧攻堅、和經濟社會發展各項工作。要不斷深化自我革命,認真開展批評和自我批評,深入查找各方面的差距,及時開展整改,真刀真槍解決各種違背初心使命的突出問題。要持續抓好整改落實,堅持精準施策、分類處置,跟蹤推進落實,堅決防止反彈回潮,確保主題教育明確各項整改任務全部落地見效。要不斷完善制度機制,進一步提煉總結我市主題教育成功經驗,形成健全完善、可具體操作的制度機制,以實實在在的工作成效把黨的建設事業不斷向前推進。

會議充分肯定了全市關工委和廣大“五老”工作取得的成績。強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,樹牢“四個意識”,增強“四個自信”,做到“兩個維護”,始終堅持立德樹人這一根本任務,找準工作切入點和結合點,推動關心下一代工作實現新發展、開創新局面。要融入中心大局,急黨政所急、想青少年所需、盡關工委所能,發揮“五老”優勢,充分激發青少年愛黨愛國正能量,引導他們參與脫貧攻堅、鄉村振興、社會治理現代化和疫情防控等工作,不斷強化下一代工作的時代性、實效性。各級黨委政府要加強對下一代工作的領導,各有關部門全力支持和配合,實現資源共享,形成工作合力,為實現百姓福生態美多彩涼都新未來注入源源不斷的生機活力。

會議還研究了其它事項。

市直有關部門負責同志參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信 無障礙 關閉
11340期排列5