您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 部門動態
【市文化廣電旅游局】以問題約談倒逼旅游服務質量提升
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

2020年是我省旅游業高質量發展攻堅年。當前,六盤水正在加快推動文化旅游深度融合發展,豐富中高端旅游產品供給,深入推進旅游業供給側結構性改革,實現旅游產業化發展,著力建設避暑度假和山地戶外運動目的地。而旅游服務質量則是文化旅游業高質量發展的重要標志,是展現地方歷史文化內涵、增強景區景點吸引力的最有效方式。提升旅游服務質量,強化規范化管理勢在必行。

9月9日,六盤水市文化廣電旅游局組織召開六盤水市旅游服務質量提升集中約談會,水城縣、鐘山區、盤州市文化和旅游部門,以及野玉海、梅花山、烏蒙大草原、大河堡景區和景區內玻璃棧道業主方參加約談。

會上,市市場監管局消費環境與網絡交易監管科科長張羽科長圍繞價格監管、特種設備安全、食品安全等方面提了工作要求。

市文化廣電旅游局黨組成員周蘭萍、安航同志結合文化和旅游市場秩序、國慶小長假相關工作進行安排部署。

會議強調,各文旅企業要牢固樹立“游客為本、服務至誠”的原則,堅持問題導向,圍繞游客投訴事項,及時完善服務功能,著力補齊旅游服務“短板”;要積極與游客做好溝通交流,及時發現問題、解決問題,強化從業人員培訓教育,切實增強服務意識,為游客提供標準化、特色化、人性化的服務;要加強誠信經營,強化文明旅游宣傳,常態化做好疫情防控和安全生產工作。各縣(市、特區、區)文化和旅游部門要履職盡責到位,加強景區景點服務質量提升、安全生產、疫情防控等工作的指導監管,著力營造誠信經營、公平競爭、文明有序、高效便捷的旅游市場環境,切實減少和杜絕旅游投訴案件的發生,著力打造滿意旅游、滿意涼都。

約談會后,被約談單位、企業均進行了表態發言,表示將立足差距重整改,以切實有效的措施抓好服務質量提升,降低旅游投訴量,迎接好即將到來的國慶“黃金周”,讓游客乘興而來,滿意而歸。?

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信 無障礙 關閉
11340期排列5