您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 部門動態
【市人力資源社會保障局】市勞動保障綜合行政執法支隊送法進村開展禁毒知識暨勞動保障法律法規宣傳活動
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

2020年9月9日,市勞動保障綜合行政執法支隊緊緊圍繞“健康人生,綠色無毒”的禁毒主題,采取“送法進村”的方式,到市人力資源社會保障局禁毒幫扶點盤州市勝境街道禁毒示范點李子樹居委會開展禁毒知識暨勞動保障法律法規宣傳活動。

一是結合市禁毒委員會辦公室印制的禁毒宣傳冊,向村民講解了毒品的危害和如何抵御毒品侵害等禁毒知識,發放《拒絕毒品,擁抱陽光》《掃除毒品危害,創建平安涼都》等禁毒宣傳資料200份。二是發放印有“依法維權、預防欠薪”及勞動維權電話的宣傳環保袋50個,發放《保障農民工工資支付條例》宣傳冊100份,發放《農民工維權口袋書》100份。三是以戒毒康復人員外出務工或者創業期間如何維護自身合法權益為出發點,通過深入淺出的語言和發生在身邊的案例,從找工作的年齡范圍、簽訂勞動合同需注意的事項到遭遇工傷后需怎么辦,如何申請法律援助,什么情況下可以解除勞動合同等方面,集中對30名戒毒康復人員進行了勞動維權知識宣講。并現場對戒毒康復人員外出務工期間遇到的一些維權問題進行解答。此次宣傳活動獲得了戒毒康復人員的一致好評。

通過送法進村,讓法律知識走近戒毒康復人員,進一步提高了戒毒康復人員的勞動維權意識,引導其發生勞動糾紛時通過合法途徑理性維權,促進了社會和諧穩定,為平安涼都建設奠定堅實基礎。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信 無障礙 關閉
11340期排列5