您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 今日涼都
李剛在市中心城區調研新型城鎮化建設工作
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

(記者?陳穎軍?卯昌福)910日,市委副書記、市長李剛在市中心城區調研新型城鎮化建設工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記對深入推進新型城鎮化建設的重要指示精神,按照全省新型城鎮化推進大會部署,堅持以項目建設為抓手,著力提升城鎮品質,加快做強城鎮經濟,推動新型城鎮化高質量發展。

李剛調研鳳凰南路項目推進情況。周學輝 攝

在鳳凰南路和鳳凰東路施工現場,李剛通過圖紙詳細了解線路走向、控制性工程等情況,聽取施工進度匯報。他強調,建成鳳凰南路和鳳凰東路對于完善城市路網、緩解城區交通壓力具有重要意義,要千方百計克服項目建設中遇到的困難和問題,在確保安全和質量的情況下,加快施工進度,把耽誤的工期搶回來,力爭早日建成通車,更好滿足人民群眾便捷暢通出行的需要。

城投·鳳凰院景由市城投公司開發建設,工人們正緊鑼密鼓施工。李剛走進施工現場,實地查看工程建設進度,叮囑企業負責人在同質同價條件下,加大本地建筑原材料的采購使用力度,帶動本地建筑企業發展壯大。在售樓處和樣板間,李剛仔細詢問房屋預售、綠化建設、設施配套等情況,認真查看房屋戶型,對企業建設的花園式住宅給予高度評價。李剛要求,要加強項目規劃管理,大力推動傳統住房迭代升級,提供更高品質的住房,滿足人民群眾多樣化的住房需求。來到新城鳳凰臺項目現場,李剛詳細了解酒店及一期住宅建設情況,希望企業搶抓施工建設黃金期,進一步優化施工組織,確保項目按時建成投用,助推城市品質的提升。

李剛調研新城鳳凰臺項目建設情況。周學輝 攝

調研中李剛強調,要用好黨中央、國務院把加強新型城鎮化建設作為擴大有效投資“兩新一重”的重要組成部分的重大機遇,緊盯政策動向和資金投向,加大向上爭取支持力度,乘勢而上做好新型城鎮化工作,真正實現“城市讓生活更美好”。要抓緊完善城市快速路、主次干路、支路等路網,打通斷頭路、拓寬瓶頸路,加快補齊城鎮交通基礎設施短板。要加大老舊小區改造力度,進一步摸清老舊小區底數,科學確定改造范圍,加強宣傳引導和政策解讀,提升市民參與改造的積極性和主動性,全面完成老舊小區改造任務。要圍繞促進人的城鎮化這個核心,高質量推進城鎮精細化規劃建設管理,配套完善公共服務設施,提升城鎮綜合功能,持續增強城鎮的吸引力和輻射帶動力。

當天,李剛還到水城經濟開發區調研貴州銘恒新材料有限公司年產10萬件鋁制拉桿箱生產項目。

市政府秘書長羅資湘,市有關部門和水城縣、鐘山區政府負責人參加調研。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信 無障礙 關閉
11340期排列5