您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 今日涼都
全市關心下一代工作推進會召開
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

(記者 楊小敏) 9月15日下午,全市關心下一代工作推進會召開,深入學習貫徹習近平總書記關于關心下一代工作的重要論述,貫徹落實省關工委在聽取我市關工委工作匯報時的工作要求,了解各縣(市、特區、區)關心下一代工作落實情況,分析存在問題,部署下一階段工作。

市委常委、市委組織部部長、市關工委第一主任瓦標龍出席會議并講話。

會議強調,關心下一代工作是一項德政工程、民心工程、希望工程,功在當代、利在千秋。各級關工委要以高度的政治責任感和歷史使命感抓好這項工作,努力使我市關心下一代工作始終干在實處,走在前列,為全市經濟社會高質量發展貢獻關工委的智慧和力量。

會議要求,要著力強化黨建引領帶動,扎實抓好“黨建帶關建”,將關工委工作與黨建工作同步安排部署、同步督促檢查、同步總結考核、同步宣傳表彰。要著力抓好青少年思想道德建設,充分利用六盤水紅色文化、“三線”精神、民族文化等資源,扎實做好青少年理想信念、思想道德、法治宣傳、心理健康教育。要著力發揮“五老”作用,突出政治引領,延伸工作觸角,動員和組織更多政治素質好、工作熱情足的老同志參與到全市關心下一代工作中來。同時,要著力加強教育陣地建設、關注困難弱勢群體、參與社會治理、助推脫貧攻堅、培育特色品牌、壓實工作責任,努力形成黨政擔綱統籌、部門齊抓共管、“五老”主動作為、社會廣泛參與的“大關工”工作格局。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信 無障礙 關閉
11340期排列5