您現在的位置:首頁 »  要聞動態 » 今日涼都
市縣鄉人大規范化建設 暨“脫貧攻堅·代表在行動” 主題活動現場會召開
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

 (記者 李熙妍) 9月15日,六盤水市縣鄉人大規范化建設暨“脫貧攻堅·代表在行動”主題活動現場會在水城縣召開。

市人大常委會副主任唐明剛出席會議并講話。

當天上午,代表們深入水城縣蟠龍鎮、米籮鎮參觀代表聯絡站(室)建設,到水城縣黔味蜜加工廠、米籮食用菌場實地考察了人大代表通過開展“脫貧攻堅·代表在行動”活動帶領群眾發展產業、推進脫貧攻堅情況。

會議要求,各級人大及其常委會、各級人大代表要提高政治站位,在省委、市委的堅強領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,進一步擔當責任使命,扎實推進縣鄉人大規范化建設,全面提升新時代鄉鎮(街道)人大工作水平。要保持工作定力,強化組織落實,充分發揮人大的監督職能,充分運用人大的監督方式,確保監督效果,把“脫貧攻堅·代表在行動”活動引向深入。要尊重代表主體地位,發揮代表作用,進一步深化拓展“脫貧攻堅·代表在行動”主題活動,找準定位、沖鋒在前,鞏固脫貧成效,引領帶動更多社會力量合力攻堅,為做好人大各項工作和如期打贏脫貧攻堅戰作出新的更大貢獻。

會上,各縣(市、特區、區)人大常委會有關負責同志及水城縣蟠龍鎮、米籮鎮人大作交流發言。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:
English 政務微博 政務微信 無障礙 關閉
11340期排列5